Leckeres mit Honig

Eine kleine Leckerei schmeckt immer. Versuchen Sie es doch einmal mit unseren Honig-Röllchen! Falls Sie dafür noch richtig leckeren Honig vom Imker benötigen, schreiben Sie uns einfach eine Nachricht, wir finden eine Imkerin/einen Imker in Ihrer Nähe für Sie. Aber nun wünschen wir Ihnen viel Freude beim Backen:

Honig-Röllchen

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 3 Eßlöffel flüssiger Honig
  • 100 g fein gehackte Haselnüsse
  • 1 Bio-Zitrone, davon die abgeriebene Schale

Für den Teig mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und sieben das Ganze in eine Rührschüssel. Dann fügen Sie Zucker, Gewürze, Zitronenschale, Honig, Eier und Haselnüsse hinzu und arbeiten alles mit dem Knethaken gut durch.
Jetzt verkneten Sie alles zu einem glatten Teig. Wenn der Teig sehr klebrig ist, können Sie ihn in Folie wickeln und für ein Stündchen in den Kühlschrank legen. Wenn Sie Ihre Arbeitsfläche und Ihre Hände gut mit Mehl bestäuben, geht es aber auch so ganz gut.

Nun können Sie aus dem Teig Röllchen formen (etwa 4 cm lang und 1,5 cm breit) und mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In den auf ca. 180 Grad (Heißluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen in die mittlere Schiene schieben und so ca. 12 – 15 Minuten backen. Holen Sie die Röllchen lieber einen Tick zu früh als zu spät raus, auch wenn sie Ihnen noch etwas zu weich vorkommen.

Guten Appetit!

Foto von Daria Yakovleva